Санкт-Петербург, метро Балтийская, Митрофаньевское шоссе, дом 2, корпус 2

8 (999) 246-17-14

Мы в контакте

Подписывайтесь на наш Instagram - обновления каждый день!

Алименты

Алименты

Каждый хоть раз в жизни встречался с этим словом «Алименты». Что же это такое, кто может их получать и в каких размерах?

Алиментами называют материальные выплаты, которые в соответствии с законодательством получают нетрудоспособные члены семьи.

Кто должен платить алименты:

  1. родитель, вышедший из брачного союза и не проживающий со своим ребёнком;
  2. трудоспособные совершеннолетние дети;
  3. супруги, в том числе вне брака;
  4. другие члены семьи, на которых может возлагаться обязанность по уплате алиментов (бабушки и дедушки, а также трудоспособные совершеннолетние братья и сестры, внуки, воспитанники, пасынки и падчерицы).

Кто имеет право на получение алиментов:

  1. дети до 18 лет;
  2. родители;
  3. нетрудоспособные и малообеспеченные супруги, потерявшие способность к работе в течение года после развода или вышедшие на пенсию в период 5 лет после расторжения брака;
  4. право супруги на алименты также возникает во время беременности и в течение 3 лет после рождения ребенка;
  5. бывший муж или жена, на иждивении которых находится лицо, не достигшее 18 лет, признанное с детства инвалидом I группы.

Обязательства по выплатам могут оформляться:

  1. Соглашением об оплате алиментов, заключенным добровольно родителями. Заверить его нужно обязательно у нотариуса, а после этого предъявить в бухгалтерию по месту занятости второго родителя;
  2. Если договориться со второй стороной не удается, то размер алиментов и сроки выплаты устанавливаются судебным решением.

Размер алиментов может быть установлен в двух формах:

1 форма: в твердой денежной сумме — начисление фиксированной суммы финансовой помощи. Как правило, такая форма оплаты представляет сбой передачу средств, кратных размеру установленного прожиточного минимума на ребёнка.

2 форма: в процентом соотношении к заработку — ст. 81 Семейного Кодекса РФ установлен размер выплат на несовершеннолетних детей:

  • 25 % — на одного ребенка;
  • 33 % — на двух детей;
  • 50 % — на трех и более детей.

А как вы думаете, стоит ли подавать на алименты?

01:27
66

Контакты

Санкт-Петербург, метро Балтийская, Митрофаньевское шоссе, дом 2, корпус 2.

Тел: +7 (999) 246-17-14

Обратная связь

Для связи с нами используйте наш контактный Email: formulapravaspb@gmail.com

Разработка и поддержка сайта - студия GoodMix

Яндекс.Метрика

юристы санкт петербурга, юристы и адвокаты санкт петербурга, консультация юриста в санкт петербурге, садовая 48 санкт петербург юрист, сайт юриста санкт петербург, лучшие юристы санкт петербурга, вопросы юристам санкт петербург, юристы санкт петербурга официальный сайт, семейный юрист санкт петербург, арбитражный юрист санкт петербург, трудовой юрист санкт петербург, юристы санкт петербург отзывы, услуги юриста санкт петербург, юрист по дтп санкт петербург, юрист по наследственным делам санкт петербург, москва юристы санкт петербурга, военный юрист санкт петербург, помощь юриста санкт петербург, юрист санкт петербурга по семейному праву, жилищный юрист санкт петербург, кредитный юрист санкт петербург, юрист санкт петербурга по наследству, юрист по трудовому праву санкт петербург, земельные юристы в санкт петербурге,